PENDAMPINGAN PELATIHAN SDM YANG BERDAYA SAING DI ERA DIGITAL BAGI PELAKU UMKM DI KP. DURUNG SINDANG LAUT CARITA PANDEGLANG BANTEN - Pamungkas, Ibrahim Bali; Rodiyana, Nanda; Praditya, Alvin (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Era digital adalah salah satu era atau zaman pada kehidupan saat in yang telah mengalami kondisi kemajuan cukup pesat dan mengarah ke bentuk digital. Perkembangan era digital akan terus berjalan begitu cepat dan tak bisa dihentikan oleh manusia Secara mudahnya era digital adalah satu era atau zaman yang di dalamnya sudah memiliki kondisi perkembangan begitu maju hingga semua kegiatan penting bisa dilakukan secara digital. Pada era digital, bidang komunikasi merupakan salah satu bidang yang mengalami perkembangan yang begitu cepat. Di masa lalu agar bisa terhubung dengan orang lain yang keberadaannya berbeda dengan kita harus memanfaatkan handphone. Salah satu bagian penting yang ada di dalam smartphone atau ponsel pintar saat ini adalah adanya fungsi internet yang lebih maksimal serta bisa digunakan untuk berkomunikasi serta dapat terhubung dengan orang. Hal ini tak lain karena kita sebagai manusia sendirilah yang pada akhirnya menuntut dan meminta berbagai macam hal secara lebih efisien serta praktis. Adanya e-commerce saat ini bisa menjadi bukti jika era digital sudah bergerak begitu pesat. E-commerce juga bisa memberikan dukungan peningkatan roda perekonomian masyarakat. Dimana secara mudahnya e-commerce adalah suatu layanan penyedia produk dan barang secara online dalam satu website maupun aplikasi