Sosialisasi Pentingnya Personal Branding Remaja Masjid Al Muhajirin Menghadapi Tantangan di Era Digital - Pamungkas, Ibrahim Bali; Wibowo, Wahyu Andri (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Era digital menghadirkan tantangan besar bagi remaja dalam membentuk identitas diri yang positif dan beretika. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan personal branding islami bagi Remaja Masjid Al-Muhajirin agar mampu menghadapi arus informasi digital secara cerdas dan bermartabat. Metode pelaksanaan meliputi sosialisasi, diskusi, workshop, dan pendampingan partisipatif. Peserta kegiatan berjumlah 51 orang remaja masjid. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman konsep personal branding (88%) dan kemampuan praktik (82%) dalam membangun citra diri positif di media sosial. Peserta juga menunjukkan komitmen untuk menjadi agen dakwah digital yang produktif dan santun. Kesimpulannya, kegiatan sosialisasi ini efektif dalam memperkuat kesadaran remaja tentang pentingnya personal branding islami sebagai bentuk dakwah modern dan pembentukan karakter digital yang berintegritas.